Ayam Betutu Khas Bali

Ayam betutu Bali merupakan makanan khas bali yang amat keterkenal dan juga banyak dicari oleh wisatawan lokal maupun wisatwan asing, karena rasanya memang enak gurih dan lain dari pada ayam lainya. Disamping rasa gurih bumbunya juga sangat melekat samapi kedalam daging ayam, bumbu yang digunakan  adalah rempah rempah Bali yang sudah turun temurun  dari nenek monyang Bali Age.

Ayam Betutu salah satunya  makanan ini khas dari daerah Gianyar, namun saat ini semua orang tau nya betutu ya asalnya dari Bali, seluruh Bali. Pada tahun 1976 ayam dan bebek betutu ini dibuat oleh Men Tempeh atau Ni Wayan Tempeh yang berasal dari Abianbase, Kota Gianyar, dengan suaminya I Nyoman Suratna yang berasal dari Bangli. Kalau Gilimanuk terlalu jauh, di Bandung Terdapat Tempat makan Yang menyajikan Ayam betutu yang tidak kalah enaknya seperti ayam betutu gilimanuk . ayam betutu itu hanya ada di Betutu Lalah
Berkaitan dengan sejarah resep yang di sebar dan di pelajari oleh turunan dari Men Tempeh ini menyebarluas ke seluruh Indonesia dengan beberapa modifikasi yang di lakukan oleh orang yang mengajarkan nya , sejarah tetap lah sejarah tetapi citarasa yang ada tidak akan berubah .

 

Nahh….bagi kalian yg mau nyari ayam betutu Bali dalam menyediakan ayam betutu bali salah satunya adala Ayam Betutu Bu Koming , bagi kalian yang mau cari ayam betutu Bali bisa cek di we kami langsung

Tinggal klick aja https://blanjabali.com/. Aplikasi kami juga sudah tersedia di Playstore & Apple App Store. Liburan jalan terus, oleh-olehnya Blanjabali yang urus.

1 Comment

  1. Enak bener tuh…. ,itu baru dibayangin aja…Gimana kalo udah di haaap. Yang perlu kalian tau ayam sih dimana mana sama aja gaesss. Tapi yang bedain tuh…cara ngolahnya sama bumbumnya. Uda pastiiiii mak nyusss dan nendang buanget rasanya. Yuuuuk pesen… gan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *